Kebutuhan kalori yang diasup kira-kira ± 2000 Kalori, disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing individu berkaitan dengan aktivitas sehari-hari.
PAGI (06.00-08.00)
• 2 potong roti gandum+ selai kacang/ 1 cup oatmeal / 2 buah kentang rebus
• 1 butir telur rebus
• Buah-buahan 1 macam (alpukat,apel,pisang dll)
Kudapan Pukul 10.00
• Jus buah ( apel, jeruk, dll ) / bubur kacang ijo
SIANG (12.30-13.30)
• 1 cup Nasi
• Sayur-sayuran
• 1 potong ayam ( bag. Dada ) tanpa kulit / ikan laut
• Buah-buahan 1 macam (jeruk,apel,pisang dll)
Kudapan Pukul 16.00
• 1 buah ( apel/ pisang/ pir/ pepaya )
• 1 potong roti gandum
MALAM (18.30-19.00)
• 1 cup Nasi
• Sayur-sayuran
• 1 potong dada ayam / 1 butir telur rebus / ikan laut
Kudapan pukul 21.00
• 1 gelas susu tinggi protein
Catatan:
1. Hindari makanan-makanan yang mengandung minyak seperti goreng-gorengan
2. Hindari makanan-makanan yang terlalu manis & bersantan
3. Hindari makanan-makanan yang mengandung asam lemak jenuh (minyak&gajih)
4. Perbanyak minum air putih (minimal 16 gelas per hari)
5. Perbanyak konsumsi sayur + buah-buahan
6. Kurangi makan biscuit
7. Makan seimbang dan teratur
Sunday, April 3, 2011
MENU DIET ( WEIGHT LOSE )
Labels:
diet
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment